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Mai 31

Les recettes du repas oriental du 27 avril 2019 !

Cuisine orientale du 27 avril 2019

Beurek :
Ingrédients :
• 1 paquet de pâte filo,
• 400g de feta,
• 100g de gruyère,
• 1 à 2 cuillerée à soupe,de,persil finement haché,
Cuisson : four à 200° pendant 15 à20 mn
Préparation : sur une moitié de pâte filo (coupée dans la longueur) beurrer légèrement au pinceau ( ne pas utiliser d’huile), déposer à l’extrémité de la bande (3cm du bord) la valeur de 2 cuillerées à café de la préparation (feta, gruyère, persil, sel et poivre écrasés à la fourchette jusqu’à obtenir une consistance sableuse) et replier en triangle. Enduire au pinceau avec du beurre fondu avant le dernier pliage, arrêter la cuisson quand les beureks atteignent la couleur miel.

Menteu :
Ingrédients pour la pâte :
• 1kg de farine T 55
• 3oeufs
• 1 demie cuillère à café de sel

Préparation : incorporer l’eau au cours du pétrissage demi-verre par demi-verre en espaçant cette adjonction, quand le pâton se présente sans grumeaux ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter une pincée de farine au besoin. Laisser reposer le pâton dans un saladier couvert d’un torchon pendant 1 heure.

Ingrédients pour la garniture (20 pers):
• 1kg de bœuf bourguignon hâché,
• 1 gros oignon hâché,
• sel, poivre et persil hâché.

Préparation faire des boulettes de viande (maxi 1,5cm de diamètre)
abaisser la pâte avec le rouleau à pâtisserie, poursuivre en enroulant la pâte sur un rouleau plus fin pour obtenir une abaisse très fine,.la découper en carrés de2,5cm de côté environ, placer une boulette de garniture au centre de chaque carré et replier les carrés en 2 en collant lesdeux extrémités tout en applatissant la barquette ainsi obtenue pour qu’elle tienne sans se renverser, les ranger sur un plat huilé. Huiler les raviolis au pinceau avant de les enfourner 15mn, th 7.
Sevir arrosé d’un bouillon
Ingrédients pour le bouillon :
• 1 tablette de bouillon
• 2l d’eau
• 12 pots de yaourt grec ou bulgare
• 1 oeuf
Préparation :
• Faire bouillir l’eau avec la tablette de bouillon.
• Verser les yaourts dans un saladier, mélanger.
• Ajouter 1oeuf et touiller ;
• Verser la préparation au yaourt louche par louche dans le bouillon.
A la dernière minute il est préférable d’ajouter du beurre fondu et de la menthe séchée.
A noter : les raviolis (menteu) peuvent se congeler. Il suffit de les passer au four pour les réchauffer
.

Bourma

Ingrédients
• 1 paquet de pâte filo
• 4 paquets de noix mixées
• muscade
• sucre
• beurre

Préparation :

• beurrer au pinceau une feuille de pâte filo
• la saupoudrer de la préparation aux noix (+ muscade) en évitant les bords
• replier la partie inférieure
• enrouler la feuille autour du rouleau fin
• souder les bords, serrer les 2 extrémités, plisser le boudin de pâte en rapprochant les mains et le faire glisser sur la plaque du four
• badigeonner de beurre fondu
• laisser cuire à four moyen jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée
• laisser refroidir
• imbiber d’un sirop préparé avec 2verres de sucre pour 1verre d’eau (si le sirop est chaud, les bourmas doivent être froids)